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Muffins explosion de fruits style Tim Hortons sans gluten

Voici ma recette de muffins explosion de fruits style Tim Horton, mais totalement sans gluten ! Chaque bouchée est un vrai délice, pleine de fruits juteux qui apportent une explosion de saveurs. Parfaits pour le petit-déjeuner ou comme collation, ces muffins moelleux sont faciles à préparer et raviront toute la famille !

Donne 12 gros muffins

Ingrédients

2 1/3 tasses de farine sans gluten
1 cuillère à soupe de poudre à pâte
1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
1 cuillère à soupe de gomme de xanthane
1/2 tasse d’huile de canola
1 1/2 tasse de sucre
3 oeufs
1 1/4 tasse de crème sure
1/2 tasse de lait
200 g de petits fruits frais ou congelés

Étapes pour la préparation des muffins

1.  Préchauffer le four à 350°F.

2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et la gomme de xanthane.

3. Dans un second bol, mélanger l’huile de canola avec le sucre puis ajouter les oeufs un par un jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène.

4. Ajouter progressivement le mélange de farine au mélange d’huile en alternant avec le lait et la crème sure.

5. Déposer la pâte dans les 12 alvéoles d’un moule à muffins préalablement graissé

6. Enfournez pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre du centre des muffins.

*Attention ! Les muffins seront humides en raison des fruits qu’ils contiennent. Laisser refroidir à l’air !

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