Qui dit été dit salade mais parce qu’on en a un peu marre de la laitue et des tomates, voici une salade de pâtes au poulet frit qui mettra du soleil dans ta journée ! Comme elle n’est pas extrêmement épicée, une fois la sauce bien mélangée aux pâtes, elle plaira aux grands mais aussi à la plupart des enfants. Et si tu aimes les plats bien relevés, n’hésite pas à lever le coude au moment de mettre la sauce piquante !
Ingrédients
Pour la salade
250g de macaroni en coudes sans gluten
500 à 750g de morceaux de poulets Buffalo Pinty’s (disponible chez Costco) ou tout autre poulet pané sans gluten
1 1/2 tasse de mélange à salade de choux du commerce
1 jalapeno haché (facultatif)
2 oignons verts finement ciselés
1 tasse de fromage tex-mex
Pour la sauce
1/2 tasse de mayonnaise
1/2 tasse de crème sûre
6 à 8 c. à soupe de sauce Red Hot pour ailes Buffalo
2 c. à thé de sucre
Pour la garniture
4 c. à thé de crème sure
1 oignon vert finement ciselé
Mayonnaise épicée au goût
Étapes pour la préparation de la salade de pâtes au poulet
1. Cuire le poulet selon les indications de l’emballage.
2. Pendant la cuisson du poulet, faire cuire les pâtes, les rincer à l’eau froide jusqu’à ce qu’elles soient tempérées et les égoutter.
3. Ajouter tous les ingrédients pour la salade aux pâtes à l’exception du poulet, mélanger et réserver.
4. Combiner pour les ingrédients pour la sauce et ajuster la quantité de sauce Reh Hot pour ailes Buffalo au goût en gardant en tête que le goût de piquant sera légèrement atténué par les pâtes. Mélanger vigoureusement.
5. Combiner les pâtes et la sauce et mélanger délicatement.
6. Découper le poulet pané en gros morceaux.
7. Servez la salade dans des bols, garnir du poulet, d’échalotte ciselée, d’une cuillère à thé de crème sure par bol et d’un trait de mayonnaise épicée si désiré.
Si tu souhaites préparer ta salade à l’avance, la sauce et les ingrédients de la salade peuvent être conservés au frigo séparément sans problème. Attends toutefois le moment de servir pour les combiner, de façon à ce que la sauce soit toujours crémeuse et goûteuse !
Crédit photo : Maude Michaud