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Mac & Cheese : la meilleure recette sans gluten pour les enfants

mac & cheese

Cette recette de Mac & Cheese est tirée du livre Soupers sans flafla – 75 recettes par deux mamans dans le jus et a été adaptée au régime sans gluten.

La plupart des enfants raffolent du Mac & Cheese mais ils n’en apprécient pas forcément toutes les versions. Si le Kraft Dinner remporte la palme d’or dans la plupart des familles, le macaroni au fromage traditionnel, lui, est souvent boudé par les petits en raison de son goût plus prononcé.

Qu’à cela ne tienne, voici la version parfaite qui ravira les papilles des petits tout comme des grands en alliant le bon goût de fromage orange et celui d’un bon fromage plus goûteux ! En prime, sa sauce ne nécessite pas de cuisson donc elle peut être réalisée très rapidement avec peu de vaisselle !

4 à 6 portions

Ingrédients

3 tasses de macaronis secs sans gluten
1 tasse de lait
1 tasse de crème sure
1 tasse de tartinade au fromage fondu (de type Le Petit Crémeux)
2 1/2 tasses de cheddar râpé
1/4 tasse de parmesan râpé
1 cuillère à thé de moutarde en poudre
1/3 tasse de sauce tomate
1/2 cuillère à thé de sel

Étapes pour la préparation du Mac & Cheese

1. Préchauffer le four à 350°F.

2. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes selon les indications de l’emballage, en retirant la casserole du feu environ 2 minutes avant la fin de la cuisson. Égoutter.

3. Dans la même casserole, hors du feu, mélanger le lait avec la crème sure et la tartinade au fromage fondu. Ajouter 1 1/2 tasse de cheddar râpé, le parmesan, la moutarde en poudre, la sauce tomate et les pâtes dans la casserole. Remuer.

4. Transvider la préparation dans un plat de cuisson carré de 20 cm. Couvrir du reste du fromage.

5. Cuire au four 30 minutes. Si désiré, régler le four à la position « gril » et poursuivre la cuisson 5 minutes jusqu’à ce que le fromage soit doré.

Pour découvrir 3 délicieuses variantes protéinées de cette recette, procurez-vous le livre Soupers sans flafla – 75 recettes par deux mamans dans l’jus.

Crédit photo : Les Éditions Pratico-Pratique

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