Si vous êtes fans de maïs, cette salade de maïs fera littéralement capoter vos papilles ! Le croquant du chou-fleur associé à la douceur des avocats, relevé par le goût savoureux du bacon et équilibré par le fromage feta en font une salade exceptionnelle qui enchantera toute la famille !
Environ 3 portions
Ingrédients
Pour la salade
Les grains de 2 épis de maïs cuits
1/2 chou-fleur en petits fleurons
2 avocats coupés en cubes
2 oignons verts finement ciselés
6 tranches de bacon cuites et émiettées
100 g de fromage feta émietté
Pour la sauce
1/2 tasse de mayonnaise
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
1/2 cuillère à thé de sucre
Étapes pour la préparation de la salade de maïs
1. Mélanger délicatement tous les ingrédients pour la salade
2. Mélanger les ingrédients pour la sauce
3. Intégrer la sauce à la salade et servir immédiatement
Vous pouvez utiliser du maïs surgelé pour faire cette salade mais elle sera 300 x meilleure si vous utilisez du maïs frais bouilli, cuit au micro-ondes ou, encore mieux, sur le BBQ.
Lisez aussi : Tacos de poulet grillé et de melon d’eau
Crédit photo : Midjourney