Parce que pratiquement tous les enfants raffolent des tacos et qu’on en revient bien du boeuf haché, ces tacos au poulet grillé et salsa de melon d’eau font changement, sont rafraîchissants et seront assurément gagnants auprès des petits comme des grands !
Et psst, si tu ne trippes pas sur le format tacos, tu peux aussi en faire des poke bols.
Environ 4 portions
Ingrédients
3 à 4 poitrines de poulet
12 coquilles pour tacos sans gluten
1 tasse de fromage cheddar râpé ou de fromage feta émietté
Pour la marinade
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de jus de lime
2 gousses d’ail émincées
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de paprika
Sel et poivre
Pour la salsa
2 tasses de melon d’eau frais, coupé en dés
1/2 oignon rouge finement haché
1 petit piment jalapeño épépiné et finement haché
2 cuillères à soupe de jus de lime
2 cuillères à soupe de coriandre fraiche hachée
Sel et poivre
Pour la sauce
1/2 tasse de yogourt grec nature
2 cuillères à soupe de jus de lime
1 cuillère à soupe de coriandre fraiche hachée
1 cuillère à thé de miel
Sel et poivre
Étapes pour la préparation des tacos au poulet et melon d’eau
1. Mélanger tous les ingrédients pour la marinade, ajouter le poulet, couvrir et réfrigérer une à six heures.
2. Préchauffer le BBQ à feu moyen/élevé.
3. Placer les poitrines de poulet directement sur la grille, fermer le couvercle et cuire de 12 à 16 minutes en retournant la viande à mi-cuisson, s’assurer que la viande est bien cuite, couper le poulet en lanières puis réserver.
4. Mélanger tous les ingrédients pour la sauce puis réfrigérer 15 minutes.
5. Mélanger tous les ingrédients pour la salsa puis réserver.
6. Mettre un peu de sauce au fond des coquilles, ajouter quelques lanières de poulet, ajouter un peu de salsa et recouvrir de fromage.
Le poulet peut aussi être cuit au four si vous n’avez pas de BBQ ou que la température à l’extérieur ne le permet pas; pour ce faire, il suffit de préchauffer le four à 400 degrés puis d’y faire cuire les poitrines de poulet de 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.
Crédit photo : Midjourney