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Le meilleur poulet rôti au four

Aujourd’hui, il existe une multitude de façons de cuire un poulet entier. Friteuse à air, autocuiseur, name it. Mais après avoir essayé toutes ces manières, j’ai réalisé que rien n’égalait les saveurs et la tendreté d’une volaille cuite au four. Voici donc la recette DU meilleur poulet rôti qui te rappellera celui que te servait ta grand-mère quand tu étais toute petite !

Ingrédients

1 poulet entier
1 oignon coupé en 4
Huile d’olive
Épices BBQ sans gluten
1/2 tasse de bouillon de poulet sans gluten

Étapes pour la préparation du poulet rôti

1. Préchauffer le four à 400°F.

1. Introduire l’oignon dans la cavité du poulet

2. Verser un peu d’huile d’olive dans le fond d’une rôtissoire, y mettre le poulet, ajouter deux cuillères à thé d’huile sur sa peau et l’étendre.

3. Masser le poulet avec les épices BBQ.

4. Couvrir et enfourner pendant 20 minutes*.

5. Ajouter le bouillon de poulet, couvrir et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes*.

6. Découvrir et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes*.

*Attention ! Si la volaille pèse 1 kg ou moins, elle doit être cuite 3 x 20 minutes, tel qu’indiqué dans la recette. Si le poulet pèse plus d’un kilo, il doit plutôt être cuit 3 x 30 minutes.

Crédit photo : gilaxia/istock.com

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