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Cupcakes aux pommes et aux épices

Cupcakes aux pommes et aux épices

Ces cupcakes aux pommes et aux épices moelleux à souhait sont super goûteux, hyper faciles à réaliser et feront assurément le bonheur de tes petits autant que le tien ! Leur saveur épicée et les pommes qu’ils contiennent en font un dessert de choix en automne mais aussi tout au long de l’année !

Ingrédients

Petits gâteaux

1/2 tasse de beurre
3/4 tasse de cassonade
1/4 tasse de sucre
2 oeufs
1 cuillère à thé de vanille
1 1/2 tasse de farine sans gluten
1 cuillère à thé de poudre à pâte sans gluten
1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
1 cuillère à thé de cannelle
1/2 cuillère à thé de muscade
1/4 tasse de lait
1 tasse de compote de pommes sucrée ou non-sucrée
1 cuillère à soupe de gomme de xanthane
Sel

Glaçage

1/4 t. de margarine
2 t. de sucre à glacer
1 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de muscade
Quelques c. à soupe de lait

Étapes pour la préparation des cupcakes à la compote de pomme et aux épices

Petits gâteaux

1. Préchauffer le four  à 350 degrés F.

2. Battre en crème le beurre, la cassonade et le sucre avec les oeufs et la vanille.

3. Ajouter le reste des ingrédients sauf la compote de pommes et mélanger.

4. Ajouter la compote et mélanger.

5. Répartir le mélange en 8 à 10 portions égales dans un moule à muffin graissé ou muni de caissettes à muffins.

6. Cuire de 18 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.

Glaçage

1. Mélanger tous les ingrédients du glaçage en ajoutant du lait une cuillère à soupe de lait à la fois jusqu’à ce que le mélange soit lisse et crémeux.

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