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Papillotte de poutine

papillotte de poutine

Une papillote de patates, de carottes et d’oignons sur le BBQ, c’est bon. Mais une papillote de poutine, c’est beaucoup mieux ! Que ce soit pour manger comme repas principal ou pour accompagner ton steak, il y fort à parier qu’elles deviendront un must chez vous l’été !

4 portions

Ingrédients

8 pommes de terre Russet pelées et coupées en cubes
2 tasses de fromage en grains (ou de fromage râpé mais c’est beaucoup moins bon)
1 1/2 tasse de la meilleure sauce à poutine sans gluten du monde ou de la sauce à poutine sans gluten du commerce
8 tranches de bacon cuites et émiettées
4 cuillères à soupe de ciboulette fraîche, hachée
Sel et poivre, au goût

Étapes pour la préparation de la papillote de poutine

1. Préchauffer le barbecue à feu moyen.

2. Préparer quatre grandes feuilles de papier d’aluminium.

3. Répartir les cubes de pommes de terre au centre de chaque feuille de papier d’aluminium.

4. Ajouter 1/3 de tasse de fromage en grains sur les pommes de terre de chaque papillote.

5. Verser 1/4 de tasse de sauce brune sur le fromage en grains dans chaque papillote.

6. Parsemer le bacon émietté et la ciboulette fraîche sur le dessus de chaque papillote.

7. Refermer soigneusement les papillotes en scellant bien les bords pour que la vapeur reste à l’intérieur pendant la cuisson.

8. Placer les papillotes sur le barbecue et les faire cuire pendant 35 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

9. Retirer les papillotes du barbecue et les placer sur des assiettes de service.

10. Ouvrir les papillotes avec précaution en faisant attention à la vapeur qui pourrait s’échapper.

11. Ajouter un peu de sauce ainsi que le fromage restant dans chaque papillote et servir.

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