À la recherche d’une bonne recette de fondue à faire dans ton poêle Fondussimo ? Voici la fondue Fast-Food ! Non seulement elle ravira tes papilles et celles de tes petits, mais elle permettra également à petits et grands de profiter d’un bon repas en famille et de concocter leur propre poutine, hot-chicken et bien plus !
Ingrédients
Pour le bouillon de la fondue
3 cuillères à soupe de beurre
2 oignons hachés finement
4 gousses d’ail
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
12 tasses de bouillon de boeuf
2/3 de tasse de sauce soja
2/3 de tasse de sauce Worcestershire
2 cuillères à thé de thym séché
Pour la sauce à fondue BBQ
1/3 de tasse de mayonnaise
1 à 2 cuillères à soupe de sauce BBQ sans gluten du commerce
Pour la sauce à fondue piquante
1/3 de tasse de mayonnaise
1 à 2 cuillères à soupe de sauce Sriracha au goût
Pour la sauce à poutine
2 tasses de la meilleure sauce à poutine sans gluten du monde
Garnitures suggérées dans la fondue
Des frites maison ou surgelées
Des patates parisiennes
Du fromage en grains
Du fromage Halloumi coupé en dés
Du smoked meat coupé grossièrement
Des saucisses à hot-dog
Des cubes de poulet frais
Des boulettes à saveur de cheeseburger du livre 75 recettes sans Flafla
Des petits pois
Du pain baguette tranché
Étapes
1. Dans une casserole pouvant contenir un minimum de 15 tasses de liquide, cuire l’oignon et l’ail dans le beurre pendant 5 minutes à feu moyen.
2. Ajouter la fécule de maïs et poursuivre la cuisson pendant une minute.
3. Ajouter le bouillon de boeuf, la sauce soya, la sauce Worcestershire et le thym, porter le bouillon à fondue à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
4. Combiner les ingrédients de chaque sauce et réserver au frais.
5. Servir le bouillon avec les garnitures au choix et utiliser la sauce à poutine pour napper les ingrédients après leur cuisson.
Attention, le bouillon à fondue pourra sembler très salé s’il est goûté seul, mais les aliments qui y cuiront seront divins et parfaitement assaisonnés !
Crédit photo : fondussimo.com