Meilleure sauce à poutine sans gluten au monde
Cette sauce à poutine maison sans gluten est tellement bonne que tu ne voudras plus jamais en manger au resto !
Ingrédients
1 gousse d’ail hachée finement
3 cuillères à soupe de beurre
3 cuillères à soupe de farine sans gluten
2 tasses de bouillon de bœuf de sans gluten
1 cuillère à soupe de concentré de bouillon de boeuf liquide ou en poudre
1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire sans gluten
1 cuillère à soupe de ketchup
1 cuillère à soupe de sauce BBQ (idéalement de type Hickory pour son petit goût fumé) sans gluten
Sel et poivre au goût
Étapes pour la réalisation de la sauce à poutine maison
1. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen, ajouter l’ail et cuire pendant une minute.
2. Ajouter la farine et mélanger jusqu’à ce qu’elle soit bien incorporée au beurre fondu.
3. Cuire pendant une minute en fouettant constamment.
4. Ajouter le bouillon en fouettant pour éviter la formation de grumeaux.
5. Ajouter le concentré de bouillon, la sauce Worcestershire, le ketchup et la sauce BBQ
6. Porter la sauce à ébullition, en remuant régulièrement jusqu’à ce qu’elle épaississe.
7. Réduire le feu et laisser mijoter la sauce pendant environ 10 minutes, en remuant de temps en temps.
8. Goûter et ajuster l’assaisonnement si nécessaire (personnellement, à cette étape, j’ajoute parfois un peu de sauce BBQ ou de sel)
Truc de pro : si la sauce n’est pas assez épaisse à ton goût, mélange (bien) une cuillère à soupe de beurre fondu à une cuillère à soupe de farine, ajoute le tout à la sauce et poursuis la cuisson quelques minutes supplémentaires en brassant régulièrement.
Crédit photo : Midjourney